Колле-ди-Валь-д’Эльса

Колле-ди-Валь-д’Эльса был основан на пути из Северной Европы в Рим, поэтому странники часто останавливались здесь. В конце 16 века город, ставший резиденцией епископа, обогатился церквями и дворцами. Кажется, что улицы города объединяют Средневековье и эпоху Возрождения.

Уже в 19 веке местный хрусталь соперничал с богемским стеклом, но впечатляющая история его производства насчитывает более 400 лет. Город много веков процветал за счет продажи ваз и изделий из стекла. Затем началась мода на хрусталь, и местные мастера быстро научились его обрабатывать. Он и сейчас пользуется популярностью благодаря не только изделиям ручной работы, но и массовому производству, которое удовлетворяет 14% от общемирового спроса. Ремесленники от отца к сыну передают секреты мастерства. Сегодня талантливая молодежь приезжает сюда со всего света, чтобы научиться этому сложному, но удивительному искусству.

Музей Хрусталя Фото экстерьера здания
Музей хрусталя в Colle di Val d’Elsa

Местное вино

Colle di Val d’Elsa находится в долине Кьянти, которая всегда славилась одноимённым вином. Неподалеку от города расположился винодельческий завод Badia a Coltibuono. Его стены были построены тысячу лет назад как часть монастыря, а название, означающее «хороший урожай» сразу стало приносить удачу. Монахи первыми начали варить вино и завезли сюда лозы винограда еще в те времена, когда люди говорили на латыни. В XIX веке аббатство перестало быть действующим монастырем, и теперь в бывших кельях организовали небольшой отель, в котором можно остановиться на пару дней и погрузиться в атмосферу теплой Тосканы.

 

Здание аббатства Badia a Coltibuono. Фото экстерьера здания
Здание аббатства Badia a Coltibuono

За винокурением стоит великая культура, и нынешнее производство несомненно находится под ее влиянием. Уже более 100 лет семья Стукки-Принетти связана с этим местом и бережно хранят его традиции. Они делают исключительное вино, используя старинные методы выращивания винограда. Начиная с виноградника и заканчивая бутылкой, — все подчинено четкой философии создания элитного продукта. Это поистине одно из лучших мест долины Кьянти, где вы можете ощутить всем сердцем очарование солнечной Тосканы и ее чудесной истории.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018-2019 ANASTASIIA MELNIKOVA