Итальянские рецепты

Кухня этой страны завоевала весь мир  своими волшебными вкусами и роскошным ароматом. В этой статье представлены итальянские рецепты классических блюд, которые, без сомнения, придутся по вкусу любому гурману.

Кстати, хочется добавить, что итальянская кухня – это не только пицца, спагетти и кофе самых разных вариантов. Итальянская кухня – это много – много  различных, безумно вкусных блюд, о которых  иностранцы узнают,  только побывав в Италии.  Если Вы ещё не совершили путешествие в эту прекрасную страну, то  сейчас мы Вам дадим возможность «совершить гастрономический тур» по неизвестным, но таким вкусным итальянским блюдам. Вы можете с лёгкостью приготовить все их дома.   Итак, приступим….

Рецепт № 1. Простая итальянская кухня: мясные шарики, сырная полента и овощной соус из сладких перцев.

Missitaly хочет  рассказать Вам,  как просто делается самая аппетитная итальянская еда — мясные шарики. Мясные шарики были придуманы бедными итальянскими крестьянами.  Это отличный пример бедной итальянской кухни. В каждой области Италии своя версия приготовления мясных шариков. Потому что это был самый легкий способ использования частей туши скота.

Италия. Кухня. Мясные шарики Мясные шарики. Просто и вкусно

Национальная итальянская кухня. Мясные шарики

С чем едят мясные шарики?  Да с чем угодно! Их можно есть по-американски —  с макаронными изделиями, засовывать в сэндвичи. А можно есть с восхитительной кремообразной  сырный полентой  и соусом из запечённых сладких перцев. Это замечательный способ приготовить очень  вкусное и роскошное блюдо из самых дешевых компонентов.

Для того, чтобы сделать мясные шарики, нужно взять  любой фарш (лучше фарш для свиных сосисок),  добавить в фарш тертый Пармезан ( 100 г.) и  измельченные сухари (100г.), затем  хорошо смешать получившуюся массу.  Добавить  в массу 2 яйца,  пригоршню измельченной петрушки и зубчик чеснока.  Снова всё перемешать и скатать руками шарики. Шарики должны быть величиной не больше крупного грецкого ореха. Затем пожарить их на сковородке. Они должны быть чуть поджаристыми  снаружи,  чтобы ощущался контраст текстур, когда Вы их раскусываете.

Италия. Кухня. Мясные шарики в сыром виде
Мясные шарики в сыром виде
Италия. Национальная кухня. Готовые мясные шарики
Так должны выглядеть готовые мясные шарики

Соус из запечённых сладких перцев

Режем 2 сладких перца крупными кусками , затем режем четыре помидорки небольшого размера на половинке. Далее нужно выложить на овощи  головки чеснока, разрезанные поперёк. Сверху посыпать травами — можно взять тимьян, розмарин или базилик.  Также можно добавить свежий острый перец чили. Всё это выкладывается в специальную форму для выпечки. Сбрызгивается оливковым маслом, солью  и перцем.  Затем овощи следует поставить в духовку на 20 минут на температуру 180 градусов.

Италия. Кухня. Овощной соус из сладких перцевОвощной соус из сладких перцев

После того, как  овощи запекутся, вытаскиваем их из духовки и делаем следующее:  выдавливаем чеснок из кожуры, и убираем семена из перца чили (если вы хотите чтобы соус был мягкий, не жгучий).  Затем в блендере изготавливаем из овощей однородную массу. Всё, соус готов!

Италия. Кухня. Готовый овощной соус из сладких перцевГотовый овощной соус из сладких перцев

Делаем мягкую кремовую сырную поленту. Поленту можно назвать итальянской альтернативой картофелю. Она похожа на пюре. Полента делается из кукурузной муки и имеет мягкую клейкую структуру. Насыпаем  200 г. муки в пол литра холодной воды, добавляем 30г.  сливочного масла,  размешиваем всё с помощью миксера. Можно поставить кастрюлю на огонь, продолжая мешать. Это предотвратит появление комочков в поленте. Через 5 минут полента станет густой, как каша.  Как только это произошло , в поленту следует натереть пармезан( 100 г.) , чтобы придать ей приятный сырный вкус.

Италия. Кухня. Мягкая сырная ПолентаСырная Полента

Рецепт №2. Ризотто с грибами по-итальянски.

Итальянцы утверждают, что сам процесс приготовления этого блюда релаксирует настолько мощно, что вам будет хотеться готовить его снова и снова! Во время приготовления этого блюда невозможно уйти от кастрюли: Хочется постоянно помешивать, заглядывать внутрь кастрюля, пробовать и добавлять всё новые и новые ингредиенты.

Италия. Кухня. Ризотто с грибами по-итальянски
Ризотто с грибами по-итальянски

Ризотто можно готовить из любых ингредиентов, используя всё что угодно, начиная от моллюсков и заканчивая семенами тыквы. Главным и неизменным ингредиентом ризотто всегда был и остаётся рис. Ризотто насчитывается до 200 видов. Missitaly сегодня расскажет Вам как  делать ризотто с грибами….

Поджариваем одну измельченную луковицу в смеси оливкового и подсолнечного масла. Нарезаем, но не очень мелко различные виды грибов. Самый важный компонент здесь — это сушеные белые грибы. Другие грибы можно не добавлять. Но этот вид должен быть обязательно. Они придадут блюду незабываемый вкус и умопомрачительный аромат. Первоначально сухие белые грибы следует замочить в кипятке не менее, чем на 10 минут. Потом следует разделить их на две части и к одной части прибавить другие грибы, которые вы уже нарезали.

Италия. Кухня. Белые грибы в ризотто по - итальянски
    Белые грибы придадут ризотто незабываемый вкус и аромат

Все грибы выкладываем на сковородку или кастрюлю, в которой уже медленно поджаривается лук. Теперь настала очередь добавление риса. Лучше добавлять один мз двух сортов: арборио или карнароли. При этом, рис засыпается сухим. Вот почему получившуюся массу нужно постоянно помешивать. Через 30 секунд наливаем стакан белого вина в эту массу прямо на сковородку.

Затем добавляем бульон ( лучше сделать бульон из бульонного кубика с белыми грибами и 800 г кипятка). Бульон следует добавлять в ризотто медленно, непрерывно помешивая при этом. Варим ризотто ещё 20 минут, каждый раз помешивая при добавлении бульона. Определять, когда добавлять бульон, нужно по рису. Как только он становится сухим, то следует добавить еще поварешку бульон.

Затем добавляем вторую половину белых грибов. Делать это нужно так: набухшие грибы отжать руками и нарезать помельче, воду тоже добавить в ризотто , но перед этим процедить. Также в конце можно добавить щепотку жгучего кайенского перца. Не забудьте про две пригоршни тертого пармезана и кусочек сливочного масла. Дайте ризотто потомиться на огне еще несколько минут, чтобы рис полностью впитал все вкусы. Всё, ризотто готова! Конечно же при подаче итальянцы рекомендуют посыпать ризотто их любимым пармезаном=)))

 

 

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017-2018 ANASTASIIA MELNIKOVA