Распечатать Страница

Политика

Государственное устройство, форма

правления и флаг Италии

Полностью название Италии звучит так — «Итальянская республика»,форма правления этой экзотичной страны — парламентская республика. Эта форма правления была выбрана на всенародном референдуме, который произошёл 2 июня 1946 года. Тогда же был принят и официальный итальянский флаг, который существует и сейчас — три вертикальные полосы: зелёная, белая и красная. Сегодняшняя Конституция Итальянской республики вступила в силу 1 января 1948 года.

Государственный флаг ИталииИтальянский флаг

Вы заметили что этот референдум состоялся в 1946 году как раз после окончания Второй мировой войны? Это связано с тем, что в Италии во Второй Мировой войне фашизм был особенно ярок, так как в качестве национальной политики государства он был принят ещё в 1922 году. Множество кровавых событий ВОВ, произошедших в фашистской Италии связано с именем диктатора Бенито Муссолини.

Бенито МуссолиниБенито Муссолини  — фашистский диктатор Италии

Президентом Италии сейчас является Серджо Маттарелла, а премьер — министром — Маттео Ренци. Кроме президента и премьер-министра в Италии существует также парламент и конституционный суд в качестве органов управления. Парламент делится на 2 палаты: Сенат и Палата депутатов. Президент избирается этими двумя палатами.

Отношения Италии и России

Можно сказать, что в русско — европейских отношениях Италия имеет двойственную позицию. Русско-итальянский отношения намного лучше, чем отношения России с другими странами Европейского союза. Но, Италия также является и одним из наиболее сильных участников ЕС (это одна из стран основателей Европейского союза), НАТО и многих других международных организаций. При этом, можно сказать, что Италия выстраивать свои отношения с Россией и как член ЕС, и как самостоятельное государство.
Слова Серджо Маттарелла: » Россия и Италия обречены на сотрудничество. Это естественная логика вещей. События на Украине заблокировали сотрудничество между двумя странами в отношении многих аспектов. И это действительно противоестественно. «

Серджо Маттарелла и Владимир ПутинСерджо Маттарелла и Владимир Путин

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 ANASTASIIA MELNIKOVA
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on YummlyShare on TumblrShare on StumbleUponShare on RedditPin on PinterestFlattr the author
Digg thisBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Постоянная ссылка на это сообщение: https://missitaly.ru/politika/