Политика

Государственное устройство, форма правления и флаг Италии

Полностью название Италии звучит так — «Итальянская республика»,форма правления этой экзотичной страны — парламентская республика. Эта форма правления была выбрана на всенародном референдуме, который произошёл 2 июня 1946 года. Тогда же был принят и официальный итальянский флаг, который существует и сейчас — три вертикальные полосы: зелёная, белая и красная. Сегодняшняя Конституция Итальянской республики вступила в силу 1 января 1948 года.

Государственный флаг ИталииИтальянский флаг

Вы заметили что этот референдум состоялся в 1946 году как раз после окончания Второй мировой войны? Это связано с тем, что в Италии во Второй Мировой войне фашизм был особенно ярок, так как в качестве национальной политики государства он был принят ещё в 1922 году. Множество кровавых событий ВОВ, произошедших в фашистской Италии связано с именем диктатора Бенито Муссолини.

Президентом Италии сейчас является Серджо Маттарелла, а премьер — министром — Маттео Ренци. Кроме президента и премьер-министра в Италии существует также парламент и конституционный суд в качестве органов управления. Парламент делится на 2 палаты: Сенат и Палата депутатов. Президент избирается этими двумя палатами.

отношения Италии и России

Можно сказать, что в русско — европейских отношениях Италия имеет двойственную позицию. Русско-итальянский отношения намного лучше, чем отношения России с другими странами Европейского союза. Но, Италия также является и одним из наиболее сильных участников ЕС (это одна из стран основателей Европейского союза), НАТО и многих других международных организаций. При этом, можно сказать, что Италия выстраивать свои отношения с Россией и как член ЕС, и как самостоятельное государство.
Слова Серджо Маттарелла: » Россия и Италия обречены на сотрудничество. Это естественная логика вещей. События на Украине заблокировали сотрудничество между двумя странами в отношении многих аспектов. И это действительно противоестественно. «

Серджо Маттарелла и Владимир ПутинСерджо Маттарелла и Владимир Путин

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 ANASTASIIA MELNIKOVA

Постоянная ссылка на это сообщение: https://missitaly.ru/politika/